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Pâté en croûte à la volaille

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.

Cette recette de pâté en croûte est un classique de la cuisine française. La préparation prend un peu de temps mais le résultat est délicieux et très impressionnant.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire le poulet et le jambon dans une grande cocotte avec les oignons et les carottes, le bouquet garni et un peu d'huile d'olive.
  3. Mixer le poulet et le jambon cuits, ajouter la crème fraîche, un peu de sel et poivre.
  4. Recouvrir un moule à tarte avec la pâte feuilletée, puis y verser la préparation.
  5. Battre les oeufs et le jaune d'oeuf et recouvrir le pâté avec ce mélange.
  6. Enfourner pour une cuisson de 30 minutes. Laisser refroidir puis déguster.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée,
  • 400 g de blancs de poulet,
  • 400 g de jambon blanc,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 1 bouquet garni,
  • 30 cl de crème fraîche,
  • 2 oeufs,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pate-en-croute-a-la-volaille
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Rouges : Syrah, Merlot, Grenache

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