Pâté en croûte à la volaille
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- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
Cette recette de pâté en croûte est un classique de la cuisine française. La préparation prend un peu de temps mais le résultat est délicieux et très impressionnant.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire le poulet et le jambon dans une grande cocotte avec les oignons et les carottes, le bouquet garni et un peu d'huile d'olive.
- Mixer le poulet et le jambon cuits, ajouter la crème fraîche, un peu de sel et poivre.
- Recouvrir un moule à tarte avec la pâte feuilletée, puis y verser la préparation.
- Battre les oeufs et le jaune d'oeuf et recouvrir le pâté avec ce mélange.
- Enfourner pour une cuisson de 30 minutes. Laisser refroidir puis déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée,
- 400 g de blancs de poulet,
- 400 g de jambon blanc,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 1 bouquet garni,
- 30 cl de crème fraîche,
- 2 oeufs,
- 1 jaune d'oeuf,
- Sel et poivre.





