Mousse au chocolat facile
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 5 min.
Une mousse au chocolat facile et rapide à réaliser, qui ravira les petits et grands. Voici les ingrédients et instructions pour 4 personnes.
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mélange chocolat-beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la mousse dans des verrines et réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir,
- 4 oeufs,
- 30 g de sucre en poudre,
- 50 g de beurre,
- 1 gousse de vanille.









