Gâteau rayé au chocolat
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
Ce gâteau rayé au chocolat est un dessert traditionnel et très apprécié des enfants. Il est facile à préparer et offre une combinaison délicieuse de saveurs et de textures.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à manqué.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez la farine, le cacao, et la levure, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez petit à petit le beurre fondu et la crème fraîche, et mélangez.
- Versez la moitié de la pâte dans le moule et étalez-la uniformément.
- Saupoudrez de cacao la pâte restante et mélangez.
- Versez cette préparation sur la première couche de pâte et étalez-la.
- Enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 oeufs,
- 125 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 125 g de farine,
- 50 g de cacao en poudre,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 125 g de beurre fondu,
- 50 g de crème fraîche épaisse.









