Gâteau chocolat et poire
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 40 min.
Cette recette de gâteau chocolat et poire est délicieuse et est parfaite pour un dessert ou un goûter.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Eplucher et couper les poires en petits morceaux
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu et le chocolat refroidi et mélanger
- Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau
- Ajouter les morceaux de poire et mélanger à nouveau
- Verser dans un moule à gâteau et enfourner pour 40 minutes environ
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 poires moyennes,
- 100g de chocolat noir,
- 2 oeufs,
- 100g de sucre,
- 100g de beurre fondu,
- 150g de farine,
- 1 sachet de levure chimique.









