Gâteau au citron bavarois
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Pays : Allemagne
Ce délicieux gâteau au citron bavarois est une recette parfaite pour les occasions spéciales. La couche de crème légère et la texture riche offrent une expérience de saveur unique et mémorable.
Préparation :
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre glace dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
- Faire fondre le beurre et ajouter le jus de citron.
- Ajouter la préparation aux jaunes d'oeufs et mélanger.
- Mettre la préparation dans une casserole et la faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Une fois la préparation épaissie, la verser dans un moule à gâteau et laisser refroidir.
- Mettre la gélatine dans de l'eau froide et la laisser tremper pendant 5 minutes.
- Mettre la gélatine dans la préparation refroidie et mélanger.
- Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation.
- Verser la préparation dans le moule à gâteau et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 feuilles de gélatine,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 50 gr de sucre glace,
- 50 gr de beurre,
- 150 ml de jus de citron,
- 200 gr de crème fraîche épaisse.









