Gâteau au chocolat des écoliers
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Le gâteau au chocolat des écoliers est une recette légère et facile à préparer, à base de chocolat et de noix de coco.
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier.
- Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
- Ajouter la farine, la noix de coco et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100 grammes de chocolat noir,
- 100 grammes de sucre,
- 100 grammes de farine,
- 2 oeufs,
- 50 grammes de beurre,
- 50 grammes de noix de coco,
- 1/2 sachet de levure.









