Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau moelleux au citron

  • Pas de note pour gâteau moelleux au citron
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.

Profitez de cette délicieuse recette de gâteau moelleux au citron pour régaler vos invités. Prête en seulement 30 minutes, elle est parfaite pour un dessert rapide et facile à réaliser.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6).
  2. Râpez finement le zeste des citrons et réservez.
  3. Pressez les citrons et réservez le jus.
  4. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  6. Ajoutez la farine, la levure et le zeste de citron.
  7. Versez le jus de citron et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  8. Beurrez un moule et versez la pâte.
  9. Enfournez pour une cuisson d'environ 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 citrons bio non traités,
  • 1 pincée de sel,
  • 100 g de beurre,
  • 200 g de sucre en poudre,
  • 3 oeufs,
  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-moelleux-au-citron
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Mousse au chocolat
Recette suivante
Cordon bleu maison

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez notre somptueuse recette de la tarte aux citrons meringuée, très facile à faire et délicieuse.

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love