Gâteau au chocolat fourré de fraises
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
Cette recette de gâteau au chocolat fourré de fraises est un délice. La recette est très simple à réaliser et ce dessert restera un grand succès lors de votre prochaine réception.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Cassez le chocolat et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au bain-marie.
- Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique.
- Incorporez ensuite le chocolat fondu.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez pour 40 minutes.
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
- Une fois le gâteau refroidi, découpez-le en deux et garnissez-le de fraises.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de chocolat noir pâtissier,
- 4 oeufs,
- 120g de sucre,
- 110g de beurre,
- 60g de farine,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 300g de fraises.









