Moelleux au Citron et Pavot
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
Un délicieux gâteau moelleux à base de citron et de pavot, qui peut être servi en dessert ou en goûter.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine, la levure et la poudre de pavot et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Lavez et râpez les citrons et ajoutez-les à la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 25 minutes.
- Une fois cuit, laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler et de le parsemer de sucre glace.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 oeufs,
- 100 g de sucre,
- 100 g de beurre fondu,
- 200 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50 g de poudre de pavot,
- 2 citrons non traités,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace.









