Velouté de Chataigne
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
Ce velouté de chataigne est une recette simple et savoureuse, parfaite pour un repas chaud et réconfortant.
Préparation :
- Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les oignons et l'ail et les faire revenir 5 minutes.
- Ajouter les chataignes et mélanger. Ajouter le thym, le sel et le poivre.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
- Mixer le velouté et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de chataignes,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 3 oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de thym,
- Sel et poivre.









