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Tourte parisienne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

La tourte parisienne est une recette facile et délicieuse qui combine une pâte feuilletée croustillante avec une garniture riche et savoureuse.

Préparation :

  1. Emincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les champignons et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  4. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  5. Etaler la pâte feuilletée et déposer le mélange oignons/champignons au centre.
  6. Refermer la tourte en rabattant le bord de la pâte sur le mélange.
  7. Badigeonner la tourte avec du lait.
  8. Cuire la tourte pendant 20 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • Pâte feuilletée au beurre - 250 g,
  • Oignons - 2 moyens,
  • Champignons de Paris - 300 g,
  • Huile d'olive - 2 c. à soupe,
  • Sel et poivre au goût,
  • Lait - 2 c. à soupe.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tourte-parisienne
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Blancs : Chardonnay, Viognier, Aligoté
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Cabernet Franc
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Donuts
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