Tourte parisienne
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
La tourte parisienne est une recette facile et délicieuse qui combine une pâte feuilletée croustillante avec une garniture riche et savoureuse.
Préparation :
- Emincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Ajouter les champignons et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
- Etaler la pâte feuilletée et déposer le mélange oignons/champignons au centre.
- Refermer la tourte en rabattant le bord de la pâte sur le mélange.
- Badigeonner la tourte avec du lait.
- Cuire la tourte pendant 20 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- Pâte feuilletée au beurre - 250 g,
- Oignons - 2 moyens,
- Champignons de Paris - 300 g,
- Huile d'olive - 2 c. à soupe,
- Sel et poivre au goût,
- Lait - 2 c. à soupe.

