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Tourte aux champignons

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Cette tourte aux champignons est un plat complet facile à réaliser. Elle ravira tous les amateurs de champignons qui apprécieront son goût subtil et son moelleux.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  3. Ajouter les oignons et l'ail émincés à la poêle.
  4. Ajouter les champignons et les faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le gruyère, sel et poivre.
  6. Dans un moule à tarte, étaler une pâte brisée, puis disposer les champignons.
  7. Recouvrir avec le mélange crème-oeufs-gruyère.
  8. Rabattre les bords de la seconde pâte brisée.
  9. Faire cuire au four pendant 40 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 600 g de champignons de Paris,
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 oeufs,
  • 200 mL de crème fraiche,
  • 150 g de gruyère râpé,
  • 50 g de beurre,
  • 2 pâtes brisées,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tourte-aux-champignons
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Merlot

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