Tourte aux champignons
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Cette tourte aux champignons est un plat complet facile à réaliser. Elle ravira tous les amateurs de champignons qui apprécieront son goût subtil et son moelleux.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter les oignons et l'ail émincés à la poêle.
- Ajouter les champignons et les faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le gruyère, sel et poivre.
- Dans un moule à tarte, étaler une pâte brisée, puis disposer les champignons.
- Recouvrir avec le mélange crème-oeufs-gruyère.
- Rabattre les bords de la seconde pâte brisée.
- Faire cuire au four pendant 40 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 600 g de champignons de Paris,
- 2 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 2 oeufs,
- 200 mL de crème fraiche,
- 150 g de gruyère râpé,
- 50 g de beurre,
- 2 pâtes brisées,
- Sel et poivre.









