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Soupe de poisson à la coréenne (maeuntang)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Corée du Sud

La soupe coréenne Maeuntang est une soupe savoureuse et nourrissante composée de poisson, de légumes et d'herbes. Elle est parfaite pour se réchauffer et se réconforter les jours d'hiver.

Préparation :

  1. Couper le poisson en cubes et le mettre à mariner avec la sauce soja et le sucre.
  2. Couper les légumes et le gingembre en petits morceaux.
  3. Faire chauffer l'eau et ajouter les poissons marinés, les légumes et le gingembre.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Servir avec des herbes fraîches.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 gr de filets de poisson,
  • 2 carottes,
  • 2 oignons verts,
  • 200 gr de fèves de soja,
  • 2 piments rouges,
  • 2 poivrons verts,
  • 1 oignon jaune,
  • 50 gr de gingembre frais,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • 2 litres d'eau.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-poisson-a-la-coreenne-(maeuntang)
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Blancs : Riesling, Gewürztraminer, Tokay Pinot Gris, Vouvray
Rouges : Syrah, Pinot Noir, Grenache, Gamay
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