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Poulet Rôti

  • Pas de note pour poulet rôti
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 35 min.

Une recette simple et délicieuse de poulet rôti accompagné de légumes sautés.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Monder et émincer l'oignon et les carottes.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons et les carottes.
  4. Ajouter le poulet et le faire dorer sur toutes ses faces, puis ajouter les gousses d'ail et le céleri, le thym et le vin blanc.
  5. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Retirer le couvercle et laisser mijoter le tout encore 15 minutes.
  7. Servir le poulet accompagné des légumes sautés.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet entier,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 2 branches de céleri,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 verre de vin blanc,
  • Huile d'olive,
  • Thym, sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-roti
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Sancerre, Riesling, Viognier, Marsanne, Gewurztraminer
Rouges : Beaujolais, Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir
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