Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Poulet en croûte de sel de Guérande

  • Pas de note pour poulet en croûte de sel de guérande
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h

Une recette délicieuse et facile à préparer, ce poulet en croûte de sel de Guérande est parfait pour un dîner entre amis ou en famille.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le sel, le thym et l'ail dans un grand saladier.
  3. Placez le poulet dans le mélange et recouvrez-le complètement de sel.
  4. Versez le vin blanc sur le poulet.
  5. Mettez le tout dans un plat et enfournez pour 1 heure.
  6. Retirez le plat du four et laissez reposer 10 minutes.
  7. Cassez la croûte de sel à l'aide d'un marteau et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 1,5 kg,
  • 1,5 kg de sel de Guérande,
  • 2 brins de thym,
  • 2 gousses d'ail,
  • 10 cl de vin blanc sec.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-en-croute-de-sel-de-guerande
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Chardonnay, Vin de Pouilly-Fumé
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Beaujolais
Recette suivante
Madeleines au chorizo

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love