Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Tajine de poulet m'chermel et citrons confits (Maroc)

  • Pas de note pour tajine de poulet m'chermel et citrons confits (maroc)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette de tajine est un mélange savoureux de poulet m'chermel, de citrons confits et d'autres épices typiques du Maroc. Elle est parfaite pour un repas festive.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les échalotes et l'ail hachés. Faites revenir pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le poulet m'chermel et faites bien dorer de chaque côté.
  3. Ajoutez le miel, le concentré de tomates, la cannelle et le gingembre.
  4. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Ajoutez les citrons confits coupés en quartiers et mélangez.
  6. Laissez encore mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Servez avec du riz ou des pâtes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1,5 kg de poulet m'chermel,
  • 4 citrons confits,
  • 4 échalotes hachées finement,
  • 2 gousses d'ail hachées finement,
  • 2 c. à soupe de miel,
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 c. à café de cannelle en poudre,
  • 1 c. à café de gingembre en poudre,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poulet-mchermel-et-citrons-confits-(maroc)
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Roussanne, Marsanne, Viognier
Rouges : Syrah, Carignan, Grenache
Recette précédente
Clafoutis aux poires
Recette suivante
Rostis

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Découvrez notre somptueuse recette de la tarte aux citrons meringuée, très facile à faire et délicieuse.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love