Tajine de poulet m'chermel et citrons confits (Maroc)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de tajine est un mélange savoureux de poulet m'chermel, de citrons confits et d'autres épices typiques du Maroc. Elle est parfaite pour un repas festive.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les échalotes et l'ail hachés. Faites revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez le poulet m'chermel et faites bien dorer de chaque côté.
- Ajoutez le miel, le concentré de tomates, la cannelle et le gingembre.
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez les citrons confits coupés en quartiers et mélangez.
- Laissez encore mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Servez avec du riz ou des pâtes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1,5 kg de poulet m'chermel,
- 4 citrons confits,
- 4 échalotes hachées finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 2 c. à soupe de miel,
- 2 c. à soupe de concentré de tomates,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 c. à café de cannelle en poudre,
- 1 c. à café de gingembre en poudre,
- Sel et poivre.









