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Risotto aux asperges et gorgonzola

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Italie

Cette recette de risotto aux asperges et au gorgonzola est parfaite pour un repas fin et satisfaisant d'un soir.

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites fondre 50g de beurre et faites-y revenir l'oignon haché et l'ail émincé jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. Ajoutez le riz arborio et mélangez-le bien avec les légumes.
  3. Ajoutez les asperges coupées en morceaux et mélangez.
  4. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Ajoutez le gorgonzola et le parmesan râpé et mélangez.
  6. Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes. Assaisonnez et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de riz arborio,
  • 50g de gorgonzola,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 oignon,
  • 2 branches d'asperges,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • 50g de beurre,
  • 50g de parmesan râpé,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-aux-asperges-et-gorgonzola
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Blancs : Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Barbera, Nebbiolo
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