Porc au lait de coco (tahiti)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Tahiti
Cette recette tahitienne de porc au lait de coco est simple et savoureuse. Les épices et les légumes ajoutent du piquant et du croquant à la viande tendre.
Préparation :
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons, l'ail et la viande. Faire revenir jusqu'à ce que la viande change de couleur, en remuant régulièrement.
- Ajouter les carottes, le poivron et les piments. Faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter le gingembre, le curry, le curcuma, le sel et le poivre. Faire revenir pendant 1 minute.
- Ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Servir bien chaud avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de porc coupé en cubes,
- 2 oignons, hachés,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 carottes coupées en rondelles,
- 1 poivron rouge coupé en cubes,
- 2-3 piments rouges coupés en dés,
- 1 cuillère à café de gingembre frais haché,
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- Sel et poivre aux goûts,
- 400 mL de lait de coco.







