Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Poulet thai au curry et coco
Photo de la recette Poulet thai au curry et coco

Poulet thai au curry et coco

  • Pas de note pour poulet thai au curry et coco
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

Photo de la recette Poulet thai au curry et coco
Photo de la recette Poulet thai au curry et coco
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Thaïlande

Un délicieux mélange de poulet tendre, de curry épicé et de lait de coco crémeux pour une explosion de saveurs thaïlandaises dans votre assiette.

Préparation :

  1. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
  2. Epluchez er émincez finement l’oignon. Epluchez et pressez l’ail.
  3. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez le curry, le gingembre puis le poulet et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le nuoc nam et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  4. Versez la crème de coco et laissez mijoter à feu doux 10 minutes en remuant fréquemment.
  5. Ajoutez ensuite le jus de citron vert, la menthe et la coriandre. Mélangez et servez avec du riz basmati.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de blanc de poulet,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam,
  • le jus d’un demi citron vert,
  • 20 cl de crème de coco,
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée,
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée,
  • 1 cm de gingembre frais râpé,
  • 1 cuillère à soupe d’huile.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-Poulet-thai-curry-coco
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Viognier, Gewürztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love