Poulet thai au curry et coco
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Thaïlande
Un délicieux mélange de poulet tendre, de curry épicé et de lait de coco crémeux pour une explosion de saveurs thaïlandaises dans votre assiette.
Préparation :
- Coupez les blancs de poulet en morceaux.
- Epluchez er émincez finement l’oignon. Epluchez et pressez l’ail.
- Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez le curry, le gingembre puis le poulet et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le nuoc nam et poursuivez la cuisson 3 minutes.
- Versez la crème de coco et laissez mijoter à feu doux 10 minutes en remuant fréquemment.
- Ajoutez ensuite le jus de citron vert, la menthe et la coriandre. Mélangez et servez avec du riz basmati.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de blanc de poulet,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam,
- le jus d’un demi citron vert,
- 20 cl de crème de coco,
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée,
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée,
- 1 cm de gingembre frais râpé,
- 1 cuillère à soupe d’huile.







