Pain d'épices léger
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
Un pain d'épices léger et moelleux, parfait pour accompagner un thé ou un café. Cette recette est facile à préparer et convient aux débutants.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, la noix de muscade et le sel.
- Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec le miel.
- Ajouter le mélange liquide à la farine et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte homogène se forme.
- Ajouter le bicarbonate de soude et le lait et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
- Verser la pâte dans un moule à pain et cuire au four pendant 30 minutes.
- Une fois cuit, sortir le pain et le laisser refroidir avant de le démouler et de le servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de farine,
- 150g de miel,
- 125g de beurre,
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu,
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude,
- 50ml de lait.





