Pain au beurre
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
Le pain au beurre est un classique de la cuisine française. Cette recette se prépare facilement et est parfaite pour 4 personnes.
Préparation :
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol.
- Ajouter l'eau tiède et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir pendant 10 minutes.
- Ajouter les dés de beurre et pétrir jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés à la pâte.
- Former un grand pain, le placer dans un moule à pain et laisser lever pendant 2 heures à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C et cuire le pain au beurre pendant 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de farine,
- 1 sachet de levure boulangère,
- 25g de sucre,
- 300ml d'eau tiède,
- 1 cuillère à soupe de sel,
- 60g de beurre, coupé en dés.


