Pain sans gluten
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Voici une recette simple et savoureuse de pain sans gluten
Préparation :
- Mélanger la farine de riz avec la farine de pois chiches.
- Ajouter la levure, l'huile d'olive, le sel et le sucre.
- Incorporer l'eau tiède et pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Former une boule et laisser reposer pendant environ 45 minutes
- Diviser la pâte en 4 et façonner 4 petites boules
- Placer les 4 boules sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et façonner la pâte en forme de petits pains.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8)
- Cuire 10 minutes à 220°C puis abaisser à 200°C et laisser cuire encore 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de farine de riz complet,
- 250 g de farine de pois chiches,
- 20 g de levure de boulanger,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 400 ml d'eau tiède.



