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Pain sans gluten

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Voici une recette simple et savoureuse de pain sans gluten

Préparation :

  1. Mélanger la farine de riz avec la farine de pois chiches.
  2. Ajouter la levure, l'huile d'olive, le sel et le sucre.
  3. Incorporer l'eau tiède et pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène
  4. Former une boule et laisser reposer pendant environ 45 minutes
  5. Diviser la pâte en 4 et façonner 4 petites boules
  6. Placer les 4 boules sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et façonner la pâte en forme de petits pains.
  7. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8)
  9. Cuire 10 minutes à 220°C puis abaisser à 200°C et laisser cuire encore 10 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de farine de riz complet,
  • 250 g de farine de pois chiches,
  • 20 g de levure de boulanger,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 400 ml d'eau tiède.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pain-sans-gluten
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Blancs : Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Grigio, Riesling
Rouges : Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah
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