Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Jambon à la bourguignonne

  • Pas de note pour jambon à la bourguignonne
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 7 min.

Un plat savoureux mêlant une sauce à base de vin blanc et des tranches de jambon cuit à la vapeur

Préparation :

  1. Mettez le vin et les échalotes dans une grande casserole et faites cuire à feu moyen pendant 4 minutes
  2. Ajoutez l'ail, les carottes et la moutarde, et cuire encore 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre
  3. Ajouter le jambon et cuire 3 minutes de plus
  4. Servir chaud avec des légumes ou des pommes de terre

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 tranches de jambon cuit à la vapeur,
  • 100ml de vin blanc,
  • 2 échalotes émincées,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 carottes coupées en dés,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-jambon-a-la-bourguignonne
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Pinot Gris, Riesling
Rouges : Beaujolais, Côtes du Rhône, Pinot Noir
Recette précédente
Ch'tiramisu en verrine
Recette suivante
Crevettes à l'indienne

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love