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Risotto à la courge et aux épinards

  • Pas de note pour risotto à la courge et aux épinards
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Italie

Cette recette de risotto est une combinaison savoureuse de courge et d'épinards

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon de poulet à feu moyen.
  2. Ajoutez la courge et faites cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  3. Retirez la courge et réservez.
  4. Dans un grand poêlon, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Ajoutez le riz et faites cuire pendant environ 1 minute en remuant.
  7. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
  8. Ajoutez le bouillon de poulet, une tasse à la fois, et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
  9. Ajoutez la courge et les épinards et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
  10. Ajoutez le parmesan et mélangez.
  11. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  12. Retirez du feu et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 tasses de bouillon de poulet,
  • 2 tasses de courge pelée et coupée en cubes,
  • 1/4 tasse d'huile d'olive,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1/2 tasse d'oignon haché,
  • 1 1/2 tasse de riz arborio,
  • 1/4 tasse de vin blanc sec (facultatif),
  • 2 tasses d'épinards hachés,
  • 1/2 tasse de parmesan râpé,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-a-la-courge-et-aux-epinards
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Blancs : Riesling, Chablis, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Barolo, Chianti
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