Risotto à la courge et aux épinards
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Italie
Cette recette de risotto est une combinaison savoureuse de courge et d'épinards
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon de poulet à feu moyen.
- Ajoutez la courge et faites cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Retirez la courge et réservez.
- Dans un grand poêlon, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'ail et l'oignon et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le riz et faites cuire pendant environ 1 minute en remuant.
- Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
- Ajoutez le bouillon de poulet, une tasse à la fois, et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
- Ajoutez la courge et les épinards et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Ajoutez le parmesan et mélangez.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Retirez du feu et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 tasses de bouillon de poulet,
- 2 tasses de courge pelée et coupée en cubes,
- 1/4 tasse d'huile d'olive,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1/2 tasse d'oignon haché,
- 1 1/2 tasse de riz arborio,
- 1/4 tasse de vin blanc sec (facultatif),
- 2 tasses d'épinards hachés,
- 1/2 tasse de parmesan râpé,
- Sel et poivre au goût.









