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Poulet Tikka

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Inde

Cette recette de poulet tikka est facile à préparer et très savoureuse. Elle est parfaite pour un repas en famille ou pour un dîner entre amis.

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger le yaourt grec, le curry, le garam masala, le cumin et le sel.
  2. Ajouter les gousses d'ail hachées et le safran et mélanger.
  3. Placer les blancs de poulet dans un plat et badigeonner de la préparation de yaourt.
  4. Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et y ajouter le poulet mariné.
  7. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit à c?ur.
  8. Placer le poulet dans un plat allant au four et enfourner pendant 15 minutes.
  9. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet,
  • 4 cuillères à soupe de yaourt grec nature,
  • 2 cuillères à café de curry en poudre,
  • 1 cuillère à café de garam masala,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • Sel au goût,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 pincée de safran,
  • 2 cuillères à soupe d'huile.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-tikka
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chardonnay, Gewurztraminer, Viognier
Rouges : Grenache, Syrah, Pinot Noir, Merlot
Recette précédente
Salade aux poires et roquefort
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