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Poulet aux Pétales de Lis

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.

La recette du poulet aux pétales de lis est une excellente manière de donner du goût à votre plat principal. Idéal pour un repas de famille, ce poulet est accompagné d'une sauce riche et veloutée aux pétales de lis.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans une grande cocotte, faire chauffer l?huile d?olive.
  3. Ajouter l?oignon et l?ail hachés, et faire revenir jusqu?à ce que l?oignon soit translucide.
  4. Ajouter le poulet, le thym et le laurier.
  5. Faire dorer le poulet des deux côtés, puis ajouter le miel.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Mettre la cocotte au four et laisser cuire environ 45 minutes.
  8. Retirer la cocotte du four et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet entier,
  • 3 gousses d?ail,
  • 1 oignon,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 3 branches de thym,
  • 3 cuillères à soupe d?huile d?olive,
  • 1 cuillère à café de miel,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-aux-petales-de-lis
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Pinot Gris, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache, Merlot
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