Naans faits maison
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 4 min.
- Pays : Inde
Les naans faits maison sont des pains indiens traditionnels qui peuvent être servis à l'apéritif, en entrée ou en accompagnement. Découvrez notre recette facile et rapide pour réaliser des naans maison.
Préparation :
- Mélanger la farine, la levure, le lait en poudre, le sucre et le sel dans un saladier.
- Ajouter le yaourt, l'huile et l'eau tiède et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Former des boules de la taille d'une poire et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser reposer 15 minutes.
- Étaler chaque boule de pâte avec le rouleau à pâtisserie.
- Cuire chaque naan à la poêle avec un peu d'huile, 2 minutes de chaque côté.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de farine,
- ½ sachet de levure boulangère,
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 250 ml d'eau tiède.




