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Gratin de pommes de terre et épinards

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 45 min.

Le gratin de pommes de terre et d'épinards est une recette facile et savoureuse. Elle est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille.

Préparation :

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez-y les pommes de terre et l'ail haché.
  3. Cuisez-les à feu moyen pendant environ 20 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Ajoutez les épinards, la crème fraiche et le fromage râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Versez le tout dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre,
  • 200 g d'épinards frais ou surgelés,
  • 50 g de beurre,
  • 20 cl de crème fraiche,
  • 2 gousses d'ail,
  • 50 g de fromage râpé,
  • Sel et poivre.
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https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-pommes-de-terre-et-epinards
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Merlot
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