Fondue savoyarde
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
Une fondue savoyarde crémeuse et réconfortante, parfaite pour les soirées d'hiver.
Préparation :
- Coupez les tranches de pain en gros morceaux et laissez-les "sécher" à l'air ambiant 6h avant le repas.
- Râpez les fromage en retirant les croûtes (ou demandez à votre fromager de râper les fromages au moment de l'achat).
- Délayez la maïzena avec le kirsch et frottez le caquelon avec la gousse d'ail épluchée.
- Faites chauffer le vin blanc et ajoutez sur feu doux les fromages sans cesser de mélanger. Une fois les fromages fondus, versez le kirsch.
- Servez la fondue avec le pain de campagne et éventuellement un peu de charcuterie et/ou une salade verte et accompagnez de vin blanc de Savoie.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 500 g de beaufort ,
- 500 g de comté,
- 350 g de tome de savoie,
- 2 verre de vin blanc de Savoie,
- 1 cuillère à soupe de kirsch,
- 1 cuillère à café de Maïzena,
- 1 gousse d'ail,
- 1 pain de campagne coupé en tranches épaisses.



