Velouté de potiron et carottes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
Ce velouté de potiron et carottes est parfait pour les repas d'hiver. Doux et réconfortant, il ravira petits et grands.
Préparation :
- Couper le potiron en petits cubes et les carottes en rondelles.
- Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les oignons et l'ail.
- Ajouter les cubes de potiron et les rondelles de carottes et mélanger.
- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Mixer le velouté et ajouter du sel et du poivre selon votre goût.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1kg de potiron,
- 1kg de carottes,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.









