Velouté de courgettes et chorizo
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Espagne
Un velouté crémeux et savoureux composé de courgettes et de chorizo avec un petit goût épicé
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le chorizo coupé en petits dés. Faire revenir pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter les échalotes finement hachées et faire revenir pendant 3 minutes.
- Ajouter les courgettes coupées en cubes et faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajouter la crème fraîche et mixer le tout avec un mixeur plongeant.
- Servir chaud et assaisonner avec du sel et du poivre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 courgettes,
- 2 grosses échalotes,
- 25cl de crème fraîche,
- 100g de chorizo,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.









