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Velouté de citrouille et de courgettes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.

Ce velouté riche et savoureux est une recette facile et rapide à préparer. Un mélange de citrouille et de courgettes parfumé aux herbes fraîches et à l'ail.

Préparation :

  1. Éplucher et couper l'oignon, la citrouille et les courgettes en cubes.
  2. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter la citrouille et les courgettes et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Mixer le velouté jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes fraîches.
  8. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de courgettes,
  • 400g de citrouille,
  • 1 oignon,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • Sel et poivre,
  • Herbes fraîches (persil, ciboulette, etc.).
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veloute-de-citrouille-et-de-courgettes
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Viognier, Chenin Blanc
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon
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