Velouté de citrouille et de courgettes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
Ce velouté riche et savoureux est une recette facile et rapide à préparer. Un mélange de citrouille et de courgettes parfumé aux herbes fraîches et à l'ail.
Préparation :
- Éplucher et couper l'oignon, la citrouille et les courgettes en cubes.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la citrouille et les courgettes et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Mixer le velouté jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes fraîches.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de courgettes,
- 400g de citrouille,
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- Sel et poivre,
- Herbes fraîches (persil, ciboulette, etc.).









