Velouté de champignon
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
Un velouté de champignon crémeux et savoureux, parfait pour un repas léger.
Préparation :
- Émincer finement les oignons et l'ail, et couper les champignons en lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Verser le bouillon de légumes et le thym, et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter la crème liquide et laisser mijoter encore 5 minutes.
- Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une texture lisse et onctueuse.
- Assaisonner avec le sel et le poivre, et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de champignons frais,
- 2 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 100g de beurre,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 200ml de crème liquide,
- 1 cuillère à café de thym,
- Sel et poivre.









