Tiramisu
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Pays : Italie
Le tiramisu est un dessert italien composé de couches de biscuits imbibés de café et de mascarpone, recouvertes de cacao. Cette recette authentique vous permettra de réaliser un tiramisu à la hauteur des plus grands chefs italiens !
Préparation :
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
- Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente
- Dans un plat creux, verser le café et y plonger les biscuits rapidement
- Répartir un peu de la préparation sur les biscuits afin de les recouvrir entièrement
- Répéter l'opération une seconde fois et saupoudrer de cacao amer
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de mascarpone,
- 4 oeufs,
- 80g de sucre en poudre,
- 1 paquet de biscuits à la cuillère,
- 50cl de café espresso,
- 2 cuillères à soupe de cacao amer.








