Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Tamagoyaki (Omelette roulée)

  • Pas de note pour tamagoyaki (omelette roulée)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.

Tamagoyaki (Omelette roulée japonaise) est un délicieux plat à base d'oeufs, de légumes et d'herbes. Cette recette est facile à préparer et peut être servi comme entrée ou comme plat principal.

Préparation :

  1. Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre et la sauce soja jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
  2. Ajoutez le mirin, le sake et le beurre et mélangez bien.
  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et ajoutez les légumes. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Versez le mélange d'oeufs sur les légumes et remuez doucement avec une spatule en bois.
  5. Lorsque le mélange commence à s'épaissir, roulez-le doucement d'un côté à l'autre de la poêle pour former une omelette roulée.
  6. Retirez la poêle du feu et saupoudrez le persil haché sur la omelette.
  7. Roulez la omelette sur elle-même et coupez-la en tranches avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz sucré),
  • 2 cuillères à soupe de sake,
  • 2 cuillères à soupe de beurre,
  • 2 carottes, coupées en fines lanières,
  • 2 oignons verts, coupés en fines lanières,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tamagoyaki-(omelette-roulee)
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Tarte aux noix

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love