Tamagoyaki (Omelette roulée)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
Tamagoyaki (Omelette roulée japonaise) est un délicieux plat à base d'oeufs, de légumes et d'herbes. Cette recette est facile à préparer et peut être servi comme entrée ou comme plat principal.
Préparation :
- Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre et la sauce soja jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
- Ajoutez le mirin, le sake et le beurre et mélangez bien.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et ajoutez les légumes. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Versez le mélange d'oeufs sur les légumes et remuez doucement avec une spatule en bois.
- Lorsque le mélange commence à s'épaissir, roulez-le doucement d'un côté à l'autre de la poêle pour former une omelette roulée.
- Retirez la poêle du feu et saupoudrez le persil haché sur la omelette.
- Roulez la omelette sur elle-même et coupez-la en tranches avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 oeufs,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz sucré),
- 2 cuillères à soupe de sake,
- 2 cuillères à soupe de beurre,
- 2 carottes, coupées en fines lanières,
- 2 oignons verts, coupés en fines lanières,
- 2 cuillères à soupe de persil haché.





