Tajine aux citrons confits ou poulet m'chermel (Maroc)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de Tajine aux citrons confits ou poulet m'chermel est typique du Maroc. Elle est facile à préparer et très savoureuse.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire revenir le poulet dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'oignon et l'ail hachés, et faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les épices, les citrons confits et mélanger bien.
- Rajouter un peu d'eau pour couvrir la préparation et porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce réduite.
- Servir chaud avec du riz blanc.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 poulets coupés en morceaux,
- 4 citrons confits,
- 1 oignon haché,
- 1 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 c. à café de gingembre moulu,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 1 c. à café de cumin moulu,
- 1 c. à café de coriandre moulue,
- sel et poivre au goût.









