Tajine aux citrons confits et poulet m'chermel (Maroc)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Le tajine aux citrons confits et poulet m'chermel est une recette marocaine riche en saveurs. Il est préparé à base de citron confit, de poulet m'chermel et d'épices typiques de la cuisine marocaine.
Préparation :
- Couper les citrons confits en petits morceaux.
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Ajouter les morceaux de citrons confits, l'oignon et le poulet.
- Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les tomates coupées en dés, les épices et le sel.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Servir le tajine avec du pain ou des pommes de terre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet,
- 4 citrons confits,
- 1 oignon,
- 2 tomates,
- 1 c à c de gingembre moulu,
- 1 c à c de curcuma,
- 1 c à c de cumin moulu,
- 1 c à s de paprika,
- 1/2 c à c de cannelle,
- 1/2 c à c de coriandre moulue,
- 1/2 c à c de sel,
- 2 c à s d'huile d'olive.









