Soupe de potimarron et de carottes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Cette soupe crémeuse et savoureuse à base de potimarron et de carottes est parfaite pour les soirées fraîches d'automne et d'hiver.
Préparation :
- Rincer et couper le potimarron et les carottes en cubes.
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le potimarron et les carottes et mélanger.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Ajouter la crème fraîche et mixer le tout.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de potimarron épluché et coupé en cubes,
- 3 carottes moyennes pelées et coupées en cubes,
- 1 oignon moyen émincé,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 2 c. à soupe de crème fraîche,
- Sel et poivre.









