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Soupe de potimarron et de carottes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Cette soupe crémeuse et savoureuse à base de potimarron et de carottes est parfaite pour les soirées fraîches d'automne et d'hiver.

Préparation :

  1. Rincer et couper le potimarron et les carottes en cubes.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter le potimarron et les carottes et mélanger.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Ajouter la crème fraîche et mixer le tout.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de potimarron épluché et coupé en cubes,
  • 3 carottes moyennes pelées et coupées en cubes,
  • 1 oignon moyen émincé,
  • 2 gousses d'ail émincées,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • 2 c. à soupe de crème fraîche,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-potimarron-et-de-carottes
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Merlot
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