Soupe de poisson à l'italienne (zuppa di pesce)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Une recette savoureuse et gourmande pour une soupe de poisson à l'italienne (zuppa di pesce) qui ravira les papilles des plus fins gourmets.
Préparation :
- 1. Découper les oignons en tranches et les faire revenir dans une marmite avec un filet d'huile d'olive
- 2. Ajouter l'ail coupé finement et laisser cuire quelques minutes
- 3. Ajouter les tomates et les laisser mijoter en remuant à l'aide d'une cuillère en bois
- 4. Ajouter le concentré de tomates, le thym, le romarin, le laurier, le sel et le poivre
- 5. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes
- 6. Ajouter les morceaux de poisson et le vin blanc
- 7. Laisser mijoter la soupe pendant 10 minutes
- 8. Servir la soupe de poisson à l'italienne chaude et déguster
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de mélange de poissons (rouget, mulet, etc...),
- 2 gros oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 1 boîte de tomates pelées,
- 1 verre de vin blanc,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 2 pincées de thym,
- 2 pincées de romarin,
- 1 feuille de laurier,
- sel et poivre.









