Soupe de poisson à la portugaise (Caldeirada)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Portugal
La caldeirada est une soupe portugaise typique à base de poisson et de légumes, savoureuse et facile à préparer.
Préparation :
- Épluchez et coupez l'oignon, les pommes de terre, la carotte et le poivron en cubes.
- Émincez l'ail et la tomate.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y dorer l'oignon.
- Ajoutez les pommes de terre, la carotte et le poivron et faites-les revenir.
- Ajoutez l'ail, la tomate et le céleri.
- Faites revenir le tout pendant quelques minutes et saupoudrez de farine.
- Versez suffisamment d'eau pour couvrir les légumes.
- Ajoutez les morceaux de poisson, les olives et le persil.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de mélange de poissons (saint-pierre, merlan, cabillaud, etc.),
- 2 pommes de terre,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 1 tomate,
- 2 gousses d'ail,
- 1 poivron,
- 1 branche de céleri,
- 1 poignée d'olives,
- 1 bouquet de persil,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Du sel et du poivre.









