Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Soupe de poisson à la portugaise (Caldeirada)

  • Pas de note pour soupe de poisson à la portugaise (caldeirada)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Portugal

La caldeirada est une soupe portugaise typique à base de poisson et de légumes, savoureuse et facile à préparer.

Préparation :

  1. Épluchez et coupez l'oignon, les pommes de terre, la carotte et le poivron en cubes.
  2. Émincez l'ail et la tomate.
  3. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y dorer l'oignon.
  4. Ajoutez les pommes de terre, la carotte et le poivron et faites-les revenir.
  5. Ajoutez l'ail, la tomate et le céleri.
  6. Faites revenir le tout pendant quelques minutes et saupoudrez de farine.
  7. Versez suffisamment d'eau pour couvrir les légumes.
  8. Ajoutez les morceaux de poisson, les olives et le persil.
  9. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  10. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de mélange de poissons (saint-pierre, merlan, cabillaud, etc.),
  • 2 pommes de terre,
  • 1 carotte,
  • 1 oignon,
  • 1 tomate,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 poivron,
  • 1 branche de céleri,
  • 1 poignée d'olives,
  • 1 bouquet de persil,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Du sel et du poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-poisson-a-la-portugaise-(caldeirada)
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Riz au lait aux pommes

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Voir toutes les recettes de soupes

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Entrées chaudes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love