Soupe de boeuf à la thaïlandaise (tom yam nam khon)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Thaïlande
Une soupe thaïlandaise riche et savoureuse à base de boeuf, de citronnelle, de lait de coco et de pâte de crevettes. Parfait pour un repas rapide et très satisfaisant.
Préparation :
- Mélangez le boeuf haché avec le sel et le poivre.
- Coupez les citrons verts en quartiers.
- Hachez la citronnelle en tranches fines.
- Coupez les tomates en petits cubes.
- Dans une casserole, faites bouillir le bouillon de boeuf.
- Ajoutez le boeuf haché, les citrons verts, la citronnelle et les tomates et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et la pâte de crevettes et laissez mijoter encore 5 minutes.
- Servez la soupe chaude.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de boeuf haché,
- 2 citrons verts,
- 2 tiges de citronnelle,
- 6 tomates,
- 4 tasses de bouillon de boeuf,
- 2 tasses de lait de coco,
- 2 cuillères à soupe de pâte de crevettes,
- Sel et poivre au goût.








