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Photo de la recette Soupe de boeuf à la thaïlandaise (tom yam nam khon)
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Soupe de boeuf à la thaïlandaise (tom yam nam khon)

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Photo de la recette Soupe de boeuf à la thaïlandaise (tom yam nam khon)
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Thaïlande

Une soupe thaïlandaise riche et savoureuse à base de boeuf, de citronnelle, de lait de coco et de pâte de crevettes. Parfait pour un repas rapide et très satisfaisant.

Préparation :

  1. Mélangez le boeuf haché avec le sel et le poivre.
  2. Coupez les citrons verts en quartiers.
  3. Hachez la citronnelle en tranches fines.
  4. Coupez les tomates en petits cubes.
  5. Dans une casserole, faites bouillir le bouillon de boeuf.
  6. Ajoutez le boeuf haché, les citrons verts, la citronnelle et les tomates et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  7. Ajoutez le lait de coco et la pâte de crevettes et laissez mijoter encore 5 minutes.
  8. Servez la soupe chaude.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de boeuf haché,
  • 2 citrons verts,
  • 2 tiges de citronnelle,
  • 6 tomates,
  • 4 tasses de bouillon de boeuf,
  • 2 tasses de lait de coco,
  • 2 cuillères à soupe de pâte de crevettes,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-boeuf-a-la-thailandaise-(tom-yam-nam-khon)
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Pinot Gris, Gewürztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot
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