Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Soupe de boeuf à la coréenne (Yukgaejang)

  • Pas de note pour soupe de boeuf à la coréenne (yukgaejang)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Corée

Une soupe de boeuf coréenne riche et épicée qui vous réchauffera en hiver.

Préparation :

  1. Hacher fin l'oignon et les carottes.
  2. Couper les tomates en cubes et le poivron en lamelles.
  3. Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile végétale dans une grande casserole et ajouter l'oignon et les carottes.
  4. Faire revenir en remuant pendant 5 minutes.
  5. Ajouter la viande hachée et continuer à remuer jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
  6. Ajouter le poivron, les tomates, l'ail, la pâte de piment rouge, la sauce soja et la sauce de soja sombre.
  7. Faire cuire encore 5 minutes.
  8. Ajouter le bouillon de boeuf et le sucre.
  9. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  10. Ajouter les graines de sésame et le sel et laisser mijoter pendant encore 10 minutes.
  11. Servir avec du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de boeuf haché,
  • 1 gros oignon,
  • 2 carottes,
  • 2 tomates,
  • 1 gros poivron rouge,
  • 3 gousses d'ail,
  • 2 cs de pâte de piment rouge (gochujang),
  • 2 cs de sauce soja,
  • 2 cs de sauce de soja sombre (ganjang),
  • 1 cs de sucre roux,
  • 2 cs d'huile de sésame,
  • 2 cs d'huile végétale,
  • 1 litre de bouillon de boeuf,
  • 3 cs de graines de sésame noir grillé,
  • 3 cs de graines de sésame blanc,
  • 1 cc de sel.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-boeuf-a-la-coreenne-(yukgaejang)
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Sauvignon Blanc, Riesling, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
Recette précédente
Camembert pané
Recette suivante
Tartines fraîcheur

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Voir toutes les recettes de soupes

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love