Soupe de boeuf à la coréenne (Yukgaejang)
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- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Corée
Une soupe de boeuf coréenne riche et épicée qui vous réchauffera en hiver.
Préparation :
- Hacher fin l'oignon et les carottes.
- Couper les tomates en cubes et le poivron en lamelles.
- Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile végétale dans une grande casserole et ajouter l'oignon et les carottes.
- Faire revenir en remuant pendant 5 minutes.
- Ajouter la viande hachée et continuer à remuer jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
- Ajouter le poivron, les tomates, l'ail, la pâte de piment rouge, la sauce soja et la sauce de soja sombre.
- Faire cuire encore 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de boeuf et le sucre.
- Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter les graines de sésame et le sel et laisser mijoter pendant encore 10 minutes.
- Servir avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de boeuf haché,
- 1 gros oignon,
- 2 carottes,
- 2 tomates,
- 1 gros poivron rouge,
- 3 gousses d'ail,
- 2 cs de pâte de piment rouge (gochujang),
- 2 cs de sauce soja,
- 2 cs de sauce de soja sombre (ganjang),
- 1 cs de sucre roux,
- 2 cs d'huile de sésame,
- 2 cs d'huile végétale,
- 1 litre de bouillon de boeuf,
- 3 cs de graines de sésame noir grillé,
- 3 cs de graines de sésame blanc,
- 1 cc de sel.









