Pudding de pain (Capirotada)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Mexique
Un délicieux pudding de pain typique mexicain, composé de pain, de fruits secs et de cannelle.
Préparation :
- Coupez le pain de mie en petits cubes et faites-les légèrement dorer dans un peu de beurre, à feu moyen
- Mettez les cubes de pain dans un plat allant au four et saupoudrez de raisins secs, de noix ou de pacanes hachés et de cannelle moulue
- Fouettez le sucre brun avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Ajoutez le lait, le miel et le jus de citron ou de lime, et mélangez bien
- Versez le mélange sur le pain et les fruits secs et mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés
- Préchauffez le four à 350 °F (175 °C) et enfournez le pudding de pain pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 tranches de pain de mie,
- 2 tasses de raisins secs,
- 2 tasses de noix ou de pacanes hachées,
- 2 tasses de sucre brun,
- 1 tasse de beurre (ou margarine),
- 1/2 tasse de cannelle moulue,
- 3 tasses de lait,
- 1 tasse de miel,
- 1/2 tasse de jus de citron ou de lime.





