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Poulet Rôti au Four à l'Ail et aux Herbes de Provence

  • Pas de note pour poulet rôti au four à l'ail et aux herbes de provence
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 55 min.

Une recette simple et délicieuse, le poulet rôti au four à l'ail et aux herbes de Provence est parfait pour un dîner en famille.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Émincer l'ail finement.
  3. Placer le poulet dans un plat allant au four.
  4. Mélanger l'ail, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre et masser le mélange sur le poulet.
  5. Enfourner le poulet et laisser cuire pendant 55 minutes.
  6. Retirer le poulet du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 2 kg,
  • 4 gousses d'ail,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-roti-au-four-a-lail-et-aux-herbes-de-provence
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Blancs : Chardonnay, Viognier, Chenin Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
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