Poulet Riz Hainanais
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Chine
Le poulet riz hainanais est une recette populaire originaire de la province de Hainan, en Chine. Il se compose de riz blanc cuit à la vapeur, de poulet cuit à la vapeur et de diverses sauces et condiments. Cette recette est servie dans de nombreux restaurants à travers le monde.
Préparation :
- Couper le poulet en morceaux et le placer dans une casserole avec l'ail, l'oignon, le gingembre, la sauce de soja, la sauce de poisson, le sucre et le sel.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce que le riz soit bien enrobage de l'huile.
- Ajouter l'eau et le poulet à la casserole de riz et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le poulet soit tendre.
- Servir avec des légumes et des sauces à votre convenance.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poulet entier,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à café de gingembre haché,
- 2 cuillères à café de sauce de soja,
- 2 cuillères à café de sauce de poisson,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 1 cuillère à café de sel,
- 3 tasses de riz basmati,
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 2 tasses d'eau.









