Poulet mariné et frit
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Chine
Un délicieux poulet mariné et frit, parfait pour vos repas du soir.
Préparation :
- Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le thym séché, le sel et le poivre dans un grand bol.
- Ajouter le poulet et mélanger pour bien enrober les morceaux.
- Couvrir et réfrigérer pendant une heure.
- Mélanger la farine et le sel dans un petit bol.
- Enrober les morceaux de poulet dans la farine.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Faire frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kilo de poulet coupé en morceaux,
- 1/2 tasse de jus de citron,
- 1/2 tasse d'huile d'olive,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à café de thym séché,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1/4 cuillère à café de poivre,
- 1 tasse de farine,
- Huile pour friture.









