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Poulet mariné et frit

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Chine

Un délicieux poulet mariné et frit, parfait pour vos repas du soir.

Préparation :

  1. Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le thym séché, le sel et le poivre dans un grand bol.
  2. Ajouter le poulet et mélanger pour bien enrober les morceaux.
  3. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.
  4. Mélanger la farine et le sel dans un petit bol.
  5. Enrober les morceaux de poulet dans la farine.
  6. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
  7. Faire frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  8. Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kilo de poulet coupé en morceaux,
  • 1/2 tasse de jus de citron,
  • 1/2 tasse d'huile d'olive,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à café de thym séché,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 1/4 cuillère à café de poivre,
  • 1 tasse de farine,
  • Huile pour friture.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-marine-et-frit
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Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah, Grenache

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