Poulet aux Aromates en Cocotte
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h15
Une recette savoureuse de poulet aux aromates cuit à l'étouffée et servi en cocotte.
Préparation :
- Préchauffez le four à 220°C (Th.7).
- Epluchez les oignons, l'ail et les carottes. Détaillez le poivron vert en fines lanières.
- Dans la cocotte, faites fondre le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le poulet entier et faites-le dorer sur toutes ses faces.
- Ajoutez les oignons, l'ail, les carottes et le poivron vert. Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Ajoutez le bouquet garni et couvrez la cocotte. Enfournez et laissez cuire environ 1 heure et 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, retirez la cocotte du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poulet entier de 1.5 kg,
- 2 oignons,
- 1 bouquet garni,
- 2 gousses d'ail,
- 2 carottes,
- 1 poivron vert,
- 50 g de beurre,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.









