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Poulet aux Aromates en Cocotte

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h15

Une recette savoureuse de poulet aux aromates cuit à l'étouffée et servi en cocotte.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C (Th.7).
  2. Epluchez les oignons, l'ail et les carottes. Détaillez le poivron vert en fines lanières.
  3. Dans la cocotte, faites fondre le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le poulet entier et faites-le dorer sur toutes ses faces.
  4. Ajoutez les oignons, l'ail, les carottes et le poivron vert. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  5. Ajoutez le bouquet garni et couvrez la cocotte. Enfournez et laissez cuire environ 1 heure et 15 minutes.
  6. A la fin de la cuisson, retirez la cocotte du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet entier de 1.5 kg,
  • 2 oignons,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 carottes,
  • 1 poivron vert,
  • 50 g de beurre,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-aux-aromates-en-cocotte
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Blancs : Chardonnay, Chenin Blanc, Vermentino
Rouges : Merlot, Syrah, Pinot Noir
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