Poulet à l'italienne
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Italie
Cette recette de poulet à l'italienne est savoureuse et facile à préparer. Le poulet est cuit à la poêle et parfumé à l'ail et aux herbes italiennes.
Préparation :
- Assaisonnez les cuisses de poulet de sel et de poivre.
- Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à coeur, environ 10 minutes.
- Retirez les cuisses de poulet de la poêle et mettez-les de côté.
- Ajouter l'ail, le persil, l'origan et le basilic à la poêle et sauter pendant 30 secondes.
- Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et faites-les chauffer pendant 5 minutes.
- Servez chaud avec du riz blanc ou des pâtes italiennes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet,
- Sel et poivre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 gousses d'ail,
- 1/4 tasse de persil haché,
- 1 cuillère à café d'origan séché,
- 2 cuillères à soupe de basilic séché,
- 1/2 tasse de sauce tomate.









