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Poulet à la sauce d'arachide

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Sénégal

Une recette savoureuse et facile de poulet à la sauce d'arachide.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger la sauce d'arachide, l'ail, l'oignon, le miel, le vinaigre, l'huile de sésame, le gingembre et le piment rouge dans un grand bol.
  3. Enrober les morceaux de poulet avec le mélange de sauce d'arachide.
  4. Disposer le poulet dans un plat à four et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  5. Servir le poulet avec le reste de sauce d'arachide et des légumes cuits à la vapeur.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de poulet,
  • 1/2 tasse de sauce d'arachide,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 oignon haché,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1/4 cuillère à café de piment rouge en poudre,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-a-la-sauce-darachide
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot
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