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Nikujaga (Ragoût de viande et pommes de terre)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Japon

Le Nikujaga est un plat japonais composé de viande et de pommes de terre cuisinés à la vapeur et aromatisés aux algues, soja et sucre.

Préparation :

  1. 1. Dans une grande casserole, faites cuire le boeuf haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et n'absorbent plus de liquide.
  2. 2. Ajoutez l'oignon et les carottes et faites-les revenir pendant 2 minutes.
  3. 3. Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien.
  4. 4. Ajoutez la sauce soja, le sucre et les algues séchées et mélangez bien.
  5. 5. Ajoutez l'eau et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  6. 6. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de boeuf haché,
  • 4 pommes de terre moyennes,
  • 1 oignon moyen,
  • 3 carottes moyennes,
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 4 cuillères à soupe de sucre,
  • 1 cuillère à soupe d'algues séchées,
  • 2 tasses d'eau.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-nikujaga-(ragout-de-viande-et-pommes-de-terre)
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