Nikujaga (Ragoût de viande et pommes de terre)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Japon
Le Nikujaga est un plat japonais composé de viande et de pommes de terre cuisinés à la vapeur et aromatisés aux algues, soja et sucre.
Préparation :
- 1. Dans une grande casserole, faites cuire le boeuf haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et n'absorbent plus de liquide.
- 2. Ajoutez l'oignon et les carottes et faites-les revenir pendant 2 minutes.
- 3. Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien.
- 4. Ajoutez la sauce soja, le sucre et les algues séchées et mélangez bien.
- 5. Ajoutez l'eau et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- 6. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de boeuf haché,
- 4 pommes de terre moyennes,
- 1 oignon moyen,
- 3 carottes moyennes,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- 4 cuillères à soupe de sucre,
- 1 cuillère à soupe d'algues séchées,
- 2 tasses d'eau.









